22 января

Позвольте сегодня порассуждать на общие темы и побрюзжать... Недавно в Дискуссионном зале появилось письмо с сожалениями о том, что уже и в наш хрустально-чистый садомазохистский мирок, :-/ в нашу башню из слоновой кости, проникли грязные метастазы уголовного мира... Имелся в виду, вероятно, "святочный" рассказ Веры... Я, честно говоря, таких стенаний не разделяю. Во-первых, как уже было отмечено в зале, рассказ совсем "не о том", а во-вторых, кто-то из умных людей... Вот только фамилию его подзабыл :-( Склероз, дорогие, склероз... О чем это я? Ах, да... Так вот, кто-то из умных сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя". Где мы живем - вы знаете все, как живем - тоже. Так стоит ли, подобно страусу, прятать голову в песок? Тем более, что стоим мы с вами, как правило, не на песке, а на чем-то гораздо более твердом и при попытке спрятать туда голову можно получить сотрясение мозга. Если есть что трясти, конечно... :) Я лично даже и пробовать не собираюсь - а вдруг ничего не сотрясется :)

И вообще, российская культура, по меньшей мере последние 70-80 лет, вся пронизана уголовными мотивами, лексикой и традициями. Да и как может быть иначе? Вожди постарались пропустить через тюремные университеты маскимум людей... И не надо забывать, что с очень большой долей вероятности, кто-то из наших предков эти университеты прошел. Не в 20 веке, так раньше. Возьмем последние пятьсот лет. За век, как известно, меняется четыре поколения, за пять веков - двадцать. Следовательно, у каждого из нас за это время было (2 в степени 20) - около миллиона предков. Вы поручитесь, что никто из них не был, э-э-э..., разбойником или кем-то похуже? Я - нет.

Брюзжание продолжается... Некоторые   корреспонденты, вероятно, считают, что моим любимым занятием является вычитывание и редактура присланных мне текстов. Одни, присылая тексты, явно выполненные в Ворде, не находят времени запустить проверку правописания... Фигня, Президент сделает, времени у него полно! Подумаешь, 46 ошибок на две страницы... Предупреждаю - если такие тексты будут приходить еще - отключим воду. А точнее - если текст прилала девушка - буду пороть! С мужчинами сложнее... Пороть - не тянет, но что-нибудь придумаю... :) Я, конечно, благодарен всем, кто присылает мне что-то, дареному коню, как говорится, в зубы не смотрят, но все же... Вот намедни чуть ли не мегабайт текстов пришел... Под каждым гордая подпись "Перевод с английского ***" (фамилию, понятно, не указываю). А в текстах та-акие перлы (уж извините за длинные цитаты, не могу удержаться, да и вас повеселить хочется...):
"Эрик попросил у отца новую компьютерную рабочую станцию для своей комнаты.
...
Он был очень доволен новой компьютерной станцией; всем, что он имел в комнате. Наилучшей вещью, подумал он, было то, что все это было его собственным! Его отец даже согласился, что Эрику нужен новый компьютер к новой станции. Новый 486DXII, 99 герц, 2 гигабайта на жестком диске, 28.8 32 vbis факс-модем, сканер оптического распознавания и периферийные устройства с движущейся лентой для копирования. Монитор, колонки, микрофон, полноцветный лазерный принтер и полный комплект программного обеспечения завершали пакет. Да, Эрик был счастливым туристом."

Жаль, нет оригинала текста - интересно, какое слово было переведено как "турист"? О туризме в тексте - ни слова. Знатоки английского, помогите! И "новый компьютер к новой станции" - это, друзья мои, здорово. А новый автомобиль к новым колесам ему не подарили? Про "периферийные устройства с движущейся лентой для копирования" (в миру - стриммеры) я уж молчу... Зачем их несколько, кстати? :)

А вот еще:
"Эрику нравилась школа, особенно большинство учителей, которых он будет иметь."
Фу-у, какой разврат! Нет, я понимаю, молоденькую учительницу там... Но чтобы большинство! И зачем "иметь" тех, кто ему не нравится?

Или  вот такое:
"Эрик сказал, что это безумный способ, так думать!"
Полностью согласен: так думать - это совершенно безумный способ.

Нет, ну просто не могу остановиться:
"Когда это достигло места для сидения, мистер Линдстрем стал доставлять щетку вниз вплотную к его заду, как если бы он шлепал Эрика, пока чистил его."
Он доставил свой кулак вплотную к моей челюсти :)

Все, последнее:
"Мистер Вильямсон санкционировал момент, что Эрик должен быть допущен приходить в свой дом, чтобы работать на его компьютере."
А я вот санкционирую момент - такой бред мне не присылать, а то автор не будет допущен приходить в Клуб :))))

Вам это ничего не напоминает? Правильно, это работа достопочтенного Stylus'a или его младшего брата, Promt'a... Причем, похоже, была подключен компьютерный словарь :) И после перевода текст никто не читал или читал не слишком внимательно :(

Я сознаю, что это хамство - так издеваться над человеком, который трудился, тратил свое время, присылая мне переводы, но... Извините, во-первых, не переношу халтуры, а, во-вторых, стоит ли ставить свою фамилию под этим? Написали бы мне - "присылаю подстрочники перевода некоторых рассказов, если можете - исправьте и опубликуйте" - слова бы, кроме "спасибо", не сказал.  Но все равно, прошу прощения за горячность.

Еще о неприятном. Все растет, растут и цены на диски :( Все, кто написал мне до 21.01 и попросил прислать диски, получат их по "старым" ценам. Для остальных, извините - $5,5 при передаче "из рук в руки" и $6 - при пересылке. Курс - на момент высылки денег.

Что сегодня новенького? Тексты... Конечно же, продолжение "Повести без названия...", а кроме того, два рассказа. Ольга Симинова дебютирует с рассказом о своем первом опыте, а уже известная в Клубе А. Волкова представляет нам свой второй рассказ под названием "Американский флаг". О нам мне придется поговорить поподробнее...

Рассказ-то, в принципе, хороший, я его прочел с удовольствием... Но вот конец... Несмотря на свою некоторую (не по возрасту :) "сексуальную раскрепощенность", позволившую мне, в частности, организовать этот Клуб, мысль об инцесте, и, тем более, о сексуальном насилии отца над дочерью вызывает у меня очень резкое неприятие и отвращение... Думаю, что я не одинок в этом и опасаюсь потока писем "ревнителей нравственности", которых хватает и здесь, к Клубе. Да и мне самому, как я уже сказал, даже читать об этом неприятно... У меня в "запаснике" лежит куча рассказов пресловутого Н.Филиппова, в которых эта тема как раз и обсасывается (иного слова не подберу). И вряд ли я решусь их выложить... Психологи (доморощенные и настоящие), прочитав эти строки уже, наверное, довольно потирают руки: "Ясненько! У Вас, батенька, комплекс...". Возможно. А кто здесь без комплексов? Вы? А что же Вы, милый мой, здесь делаете? Короче, рассказ я выкладываю, а претензий - не принимаю. Я предупредил, не нравится - не читайте.

В воскресенье планирую открыть пару новых залов. Может и текстов еще подкину... Но это - вряд ли :)