|
|
|
|
12 мая
Попробуем возобновить наше общение. За результат, впрочем, не ручаюсь...
Сегодня в библиотеке появилось два новых текста. Это большой рассказ (я бы даже назвал его повестью) Инки под названием "Мой ум, мое дыханье, мое сердце..." и рассказ Игоря "Домохозяйка". Оба рассказа хороши и оба приоткрывают перед нами разные грани психологии людей, имеющих несчастье (или счастье?) разделять пристрастия и предпочтения, собравшие нас сюда.
Счастье или несчастье? Вот в чем вопрос. И ответить на него можно только самому, ничьи мнения и советы здесь не помогут. Мне, например, думается, что до тех пор, пока наши желания не становятся обузой для других, пока они не приносят им неприятностей, пока идет "игра в наказание" и обе стороны знают (пусть даже это знание спрятано где-то глубоко-глубоко), что игру можно прервать в любой момент - все хорошо. Хотя понять это другим, не "нашим" очень трудно. Любой "не наш", посмотрев на попу видного члена Клуба А после не слишком продолжительного общения с членом Клуба Б, как минимум, пришел бы в ужас. А скорее всего - вызвал бы милицию. Но мы-то с Вами знаем, что все это делалось, мягко говоря, не только по желанию члена Клуба Б. "Пассивная" сторона тоже была, как бы это выразиться, не прочь. И хотел бы я посмотреть на человека, который попытался бы навязать этой пассивной стороне то, что ей претило бы. Ох, не завидую я ему, не завидую... Была игра. И не было в этой игре ничего плохого. А вот если грань игры, грань допустимого пройдена, наши желания стали навязчивыми и непреодолимыми - беда, надо остановиться. Только хватит ли на это сил? Вступая в такую игру, надо быть твердо уверенным, что сил хватит. Иначе лучше и не начинать, а просто читать рассказы и смотреть фильмы, четко сознавая, что "реал", настоящая игра - не для тебя.
Кстати, о фильмах. Эпопея "видеопиратства" продолжается. Предлагаю вам два новых чешских фильма, а для желающих, в довесок, небольшой немецкий фильм. А числа 19 мая я собираюсь в Москву - кто еще не заказал, не упустите момент.
Меня все время тянет вспомнить о недавних и столь неприятных событиях в форуме. Постараюсь сдержаться. Скажу лишь, что меня огорчил уход из форума двух женщин, принявших на свой счет то, что к ним не относилось. Но если поступок одной из них, "забравшей" свои рассказы, готовился, насколько я понимаю, заранее (искался лишь предлог, чтобы оправдать его), то уход второй, тоже, впрочем, не отказавшей себе в удовольствии высказаться, мне до сих пор слегка непонятен. Не уговаривая никого, замечу лишь, что я не хотел бы видеть в форуме лишь двух-трех человек. И те, кого я упоминал, в число этих людей не входят. А те, кто входят, просто перестали для меня существовать. Думается мне, что возвращение в форум тех, кто по каким-то причинам его покинул (если на то есть желание, конечно) никем не будет воспринято как "капитуляция" или что-то похожее. Милые бранятся - только тешатся.
Ну, и хватит о прошлом. Песня. Стихи А.Городницкого, мелодия Е. Клячкина, поет М.Кане.
Сентябрь сколачивает
стаи
И первый лист звенит у ног
Извечна истина простая:
"Свободен - значит, одинок"
Мечтая о свободе годы,
Не замечаем мы того,
Что нашей собственной свободы
Боимся более всего.
И на растерянные лица
(Куда нам жизни деть свои?)
Крылом спасительным ложится
Власть государства и семьи.
В углу за снятою иконой
Вся в паутине пустота.
"Свободен - значит, вне закона" -
Как эта истина проста!
Входная дверь гремит, как выстрел
В моем пустеющем дому.
Так жить нам вместе, словно листьям,
А падать вниз - по одному.
|
|
|
|